足球
皇馬開始慳錢了
13大豪門,皇馬花錢最少
瘋狂燒錢?皇馬已不在「土豪」行列...
×
瘋狂燒錢?皇馬已不在「土豪」行列...
新浪網 2018-01-12 11:20:47

 

  佩雷斯不再是那個用超大手筆的操作打破轉會市場的巨鱷了。他扯支票的次數越來越少,上面的金額也越來越小。今時今日,皇馬是歐洲豪門中在轉會窗口花費最少的球會。

  據西班牙《馬卡報》統計,歐洲14家豪門今季在轉會市場投入了24億歐元,但不是每家投入都一樣。佩雷斯好像遇到了什麼事,如今要看到他花錢已經很難了。雖然皇馬不可能缺錢,但這位超級巨鱷確實已經很久沒引進巨星了,上次引進巨星還是在2014年夏天(8000萬歐元引進J.洛)。今季,轉會市場非常狂熱,皇馬成績也不佳,但佩雷斯依然不為所動。而換作幾年前,他都是那個最早發動行動的人。

  據統計,皇馬是歐洲豪門中在去年夏天和今年冬天投入最少的。巴塞是投入最大的球會,紅藍軍團先後以超過1億歐元的價格引進迪比利和古天奴。巴塞在2個轉會窗口的消費達到了3.12億。

  而巴塞的對手皇馬,總共只花費了4250萬歐元,引進了施華路斯和特奧。佩雷斯不但慳錢了,引入球員的重量等級也大大下降了。佩雷斯似乎不再對那些走紅的球員感興趣了。天價引進C.朗拿度、巴爾、J.洛都成為了遙遠的過去,更不要去說銀河戰艦時代了。

  英超球會的財力十分強大,但除了英超,大巴黎的花費也達到了皇馬的5倍,拜仁慕尼黑的的花費也是皇馬3倍,甚至連馬體會的花費都比皇馬多6000萬歐元。在轉會投入方面,皇馬落後於巴塞、曼城、巴黎聖日耳門、車路士、AC米蘭、利物浦、曼聯、祖雲達斯、拜仁、馬體會、國米和阿仙奴。

  皇馬已經不再是轉會市場之王了。甚至可以說,皇馬已經成為了賣人型的球會,最近兩年,皇馬在轉會方面的淨收入達到了8400萬歐元。上次皇馬花錢買進主力,還是在2014-15賽季,當時皇馬引進了拿華斯和卻奧斯。

  事實上最近4個賽季,皇馬花錢速度已經慢很多了,皇馬4個賽季只花費2.78億歐元,而曼城已花費7.6億歐,曼聯6.95億歐,巴塞也達到5.3億歐。

  從這個數字來看,皇馬的經營策略已經徹底改變了。不過也有人表示,佩雷斯在攢錢,準備在明年夏天又來一次轟動世界的轉會操作,而皇馬的目標很清楚,那就是尼馬。(沙治奧)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...