足球
恒大集團董事局主席許家印曾提及「全華班」概念
京媒:恒大以身作則傳播正能量
×
京媒:恒大以身作則傳播正能量
新浪網 2018-01-12 09:50:22

  稿件來源:北京晨報

  北京晨報記者 陳小兵 許千慧

  中超各隊忙於冬訓,但國內球壇熱鬧依舊。近日,有關德甲球員奧巴美楊轉會中超的傳聞引發球壇熱議,更是將公眾目光再次聚焦在收購問題上。為此,中超七連冠得主廣州恒大在48小時內連發兩則官方公告,明確透露中超七連冠球隊今年收購新動向――「不搞外援競賽!」

  「以身作則」 

  傳播足改正能量

  1月9日,廣州恒大淘寶足球球會發表《公告》明確否認「德甲球員奧巴美楊轉會」傳聞。10日晚,廣州恒大淘寶足球球會再次發佈一則全新《公告》明確表態,「堅持外援引進要與中國足球水平相匹配的原則,堅決不花高價到國外引進外援,堅決不搞外援的收購競賽,把工作重心轉向青少年球員培養。」

  48小時內連發兩則官方公告,廣州恒大此舉雖然「罕見」,但更在「情理之中」。

  近年來,隨著中國足球改革不斷深入,國內聯賽水平不斷提高,球市日益發展。中國足協在2017年賽季就已明確表態,為規範國內外球員轉會行為,引導球會減少非理性投資,中國足協將於2018年繼續實行收購調節費制度。因此,作為中國足球極具影響力的球會,廣州恒大公開表態「不搞外援競賽」,既是對自身球隊建設的正確把控,更是「以身作則」,向國際球壇傳播了中國足球改革正能量。

  「顧全大局」

  發力實現「全華班」

  多年來,廣州恒大隊的收購質量和模式,一直被業界和球迷重點關注。此次恒大淘寶在外援引進方面的態度轉變實則有跡可循。從2016年夏季轉會至2017年整個賽季,恒大淘寶就沒有花大錢引進過外援。功勳外援穆里奇2017年下半段是以自由身回歸,恒大沒花一分錢轉會費。這與恒大近年來反複提及的「全華班」目標關係重大。

  早在2010年建隊之初,恒大集團董事局主席許家印就曾提及「全華班」概念。在2017年恒大賽季中期總結會和年底簡拿華路上任的新聞記者會上,許家印更是明晰了「全華班」的目標和實現設想、步驟,並表示「會逐步減少外援」。立足恒大足球學校建設,許家印表示「恒大對於實現‘全華班’是充滿信心的」。

  作為中超七連冠得主,廣州恒大淘寶球會公開表態「不搞外援競賽」,樹立起中超新標杆,在「顧全大局」方面起到了模範帶頭作用。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...