足球
中國女足教練西格-埃祖爾鬆
西格:想把最好的球員招進女足
×
西格:想把最好的球員招進女足
新浪網 2018-01-12 09:15:55

  信息時報訊(記者 鄒甜) 為備戰月底在佛山舉行的女足四國賽,昨日中國女足在廣州正式開始新一期集訓。冰島籍教練埃祖爾鬆在接受採訪時表示,在未來一個月內,將重點提高女足的體能和技戰術,並期待在四國賽上取得好成績。

  中國女足的隊員們於9日正式抵達廣州,10日進行了體能測試和簡單的健身房恢復,昨日則迎來首堂在室外的大訓練量課。「目前球隊的狀況不錯,我們第一天進行體能測試,數據方面不錯,但有些人好一些,有些人差一些,體能是我們工作的重點之一。」冰島人的戰術打法對體能有著很高的要求,因此練好體能是球員實現教練打法的必要基礎。

  本期集訓名單,譚茹殷和王飛回歸,前者昨日已出現在場上,王飛則因剛加盟拜仁慕尼黑而缺席。埃祖爾鬆表示,「這兩個人都是非常棒的球員,代表中國隊踢過很多比賽,我希望把最好的球員挑進隊,並且通過訓練觀察他們,所以我每次集訓都會調整四至五個人員,我認為這樣的調整是值得的。」

  廣東女生譚茹殷是2016年亞洲足球小姐的候選人,去年卻未能入選埃祖爾鬆執教的國家隊。「之前沒在隊里,但一直關注著國家隊,畢竟我也是中國女足一份子,這次回來感覺大家都很輕鬆,對球隊很有信心。現在重新回來對於我來說就是新的開始,我把自己當成一個新人,先通過努力留在隊伍,再去談提高和完善技戰術,雖然我不小了,但學習永無止境的。」

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...