足球
那些從高普手下挖走的巨星
高普習慣性失王牌?利雲古天奴都留不住...
×
高普習慣性失王牌?利雲古天奴都留不住...
新浪網 2018-01-12 08:52:20

  高普必須面對古天奴離去留下的空缺。巴西人以1.6億歐元的身價加盟了巴塞,這也是到目前為止,足球歷史上價格第二高的轉會交易(基利安麥巴比的交易要到今夏才完成)。

  高普失去了球隊重要的支柱之一,不過這並不是這位德國教練第一次面臨這樣的情況下。事實上,高普已經習慣於失去戰術中關鍵的棋子,而他也總能找到填補的辦法。

  古天奴的離開發生在賽季中期,利物浦已經開始在轉會市場尋找替代者。此前在執教多蒙特時,高普就曾多次面對球隊重要球員被球會出售的難題。昔日他眼睜睜看著利雲度夫斯基、葛斯、香川真司、沙軒離開自己,而他們都是自己陣容中非常重要的成員。

  利雲度夫斯基是在高普執教多蒙特的最後一個賽季開始前離開的。波蘭前鋒加盟了拜仁慕尼黑,而且他是在合約到期後自由離開的。雖然高普希望利雲續約,但他的努力沒有收到成果。多蒙特失去了一位重要的前鋒,在高普麾下,利雲度夫斯基3個賽季攻入了94球。在高普執教多蒙特的最後一個賽季,球隊已經沒有這位波蘭人,不過奧巴美楊卻脫穎而出。

  這不是高普第一次被搶走愛將。此前一年,葛斯也以3700萬歐元的價格離開多蒙特加盟拜仁慕尼黑。不過雖然葛斯曾被人寄予厚望,最終未能達到期待,而他也在3年後回到多蒙特。2016年,曉姆斯也離開多蒙特加盟拜仁。不過那時高普已經不在多蒙特。

  沙軒和香川真司離開多蒙特分別是在2011年和2012年。香川真司以1600萬歐元的價格加盟曼聯,而沙軒在被評為德甲最佳球員後,以1000萬歐元的價格轉會皇馬。之後這兩位球員因為在外面表現未能達到期待,都回到了多蒙特。

  在執教緬恩斯時,高普也曾失去曼努埃爾・費特列治以及埃及球員施丹。在高普手下,施丹15場比賽攻入13球,後來以650萬歐元的價格加盟漢堡。費特列治轉會雲達不萊梅則留下250萬歐元的轉會費。

  有意思的是,高普執教的利物浦,也習慣出售球隊的球星。現在是古天奴離開巴塞,而在2014年,利物浦還曾將蘇亞雷斯賣給巴塞。當時蘇亞雷斯的轉會費達到8000萬歐元。在利物浦拿到了歐洲金靴的蘇亞雷斯,成為了巴塞的鋒線支柱。在3年的時間里,蘇亞雷斯已經為巴塞攻入了132球。而更早之前的2010年,馬斯查蘭奴也從利物浦轉投巴塞。

  蘇亞雷斯是2011年到利物浦替代托利斯的,而西班牙前鋒是在3年半時間為利物浦攻入81球後離開的,他的轉會費是5850萬歐元。

  利物浦還曾將史達寧賣給曼城,2015年,20歲的史達寧為利物浦換來了6200萬歐元的轉會費。如今史達寧在曼城28場比賽攻入18球,是球隊重要得分手。而今季,沙拿在29場比賽為利物浦攻入23球,送出8次助攻後,也成為了歐洲豪門關注的焦點,他很可能成為古天奴之後又一位離開利物浦的球星。

  (來自 西甲二人轉 皇馬愛巴塞)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...