足球
盤點球壇那些老菸民
但他食煙的習慣激怒了土耳其足協,最近被警告說如果他繼續,將會被罰款。
球壇老煙槍!老馬一日食十幾支
×
球壇老煙槍!老馬一日食十幾支
新浪網 2018-01-12 08:41:04

  俗話說食煙有害健康,在足球界,香煙更是會嚴重影響到球員的運動生涯。然而,作為教練或名宿,球壇大佬們由於在退役後、工作時面對各種壓力或是沾上後的成癮,也會時不時的來上一根,體驗一把「賽過活神仙」的滋味。

  雲格

  平時溫和儒雅的教授就是一杆老煙槍,他童年在一家酒吧長大,煙霧繚繞的環境甚至看不到室內的窗戶。當時還有一段時間,他參軍服役,在服役期結束時得到的報酬也是香煙。

  所以,雲格成長在食煙的環境中,在之後成為教練後自己也開始抽起了煙。早在執教摩納哥期間,雲格就在後備席上食煙來緩解自己的壓力。

  雲格是一個對體育科學、醫學和生理學有濃厚興趣的人,因此他知道他喜歡香煙對他不好。現在,面對好事的英國媒體,對自己的健康更為謹慎的雲格也放下了手中的煙。

  納比

  雲格在抵達英格蘭後就放棄了食煙,而彼時的納比正享受著雪茄。與旁人什麼品牌都能接受不同,納比抽的雪茄一直固定不變,這是一種托斯卡納大區產的小雪茄,在意大利抽的人不算很多。

  執教幾十年來,納比對此愛不釋手,原因無非就是提神解困和緩解緊張。托斯卡納產的這種小雪茄,提神效果頗佳,當然是銀狐所需。

  最著名的就是在2006世界盃決賽,帶領意大利走出「電話門」陰霾,重新登頂世界之巔拿下冠軍。賽後,銀狐自然是點上一支,叼著雪茄征服世界,悠然自得。

  馬勒當拿

  馬勒當拿被認為是歷史上最偉大的球員之一,他在退役之後開始食煙,但是抽的比誰都猛,加上酗酒和暴食,一度產生了嚴重的健康問題。

  別人可能會選擇一天抽十幾支香煙,而馬勒當拿鍾愛的是雪茄,2004年他因為呼吸道問題差點背過氣去,重症監護了10天,十有八九就是過量食煙所致。

  除了雪茄,馬勒當拿的身上還紋有切古華拉和卡斯特羅的紋身,這同樣也是馬勒當拿對菸草鍾愛的政治象徵。

  安察洛堤

  在安察洛堤執教皇馬期間,安察洛堤曾說過:「戒菸的難度僅次於拿到皇馬第十座歐聯。」

  安察洛堤是個有名的菸槍,從球員時代開始他就食煙,當了教練之後更加肆無忌憚,而且據說安察洛堤的菸癮還很大,幾乎一天一盒多。

  在執教米蘭期間,意甲賽場的後備席是不禁菸的。因此每當場面膠著之時,壓力巨大的安察洛堤總會點上一支菸來緩解執教的壓力。

  但是到了英超賽場,由於有禁菸令,安察洛堤再也不能在比賽中美美的來上幾口。

  在皇馬,安察洛堤也有顧忌,偶爾他會在媒體和球員面前食煙,更多時候他會找個能食煙的地方自己一個人抽,不過在施丹全面介入球隊工作後,他與安察洛堤就成為了一對好菸友。

  安察洛堤從球員時期沾上菸癮,因為當時受傷,閑來無事吸了一根解悶,從此一發不可收拾。安帥通常喜歡在飯後或者看電影時來一根。

  施丹

  在2006年世界盃和葡萄牙的4強之前,施丹就曾被媒體拍到叼著煙,儘管他曾在2002年出席過一個反對食煙的活動。

  而現在作為教練,想必食煙也會變本加厲,在和安察洛堤搭檔的時候,兩人也會在工作中不時來上一支。加上最近的皇馬著實不讓人省心,施丹在重壓之下大概也會加大煙量吧。

  比歷

  前韋斯咸教練比歷在球員時期非常喜歡香煙,他現在是比錫達斯的主教練。

  但他食煙的習慣激怒了土耳其足協,最近被警告說如果他繼續,將會被罰款。

  巴洛迪利

  巴神作為現役球員,多次被拍到正在食煙。 連同其他惹的許多麻煩,他的壞習慣就激怒了當時他在曼城的主教練羅拔圖・文仙尼,他說如果巴神是他的兒子,他會因為巴神食煙而「踢他屁股」。

  巴神曾在歐國盃上神勇發揮,大放異彩,可如今的發展卻遠遠低於了人們的預期,食煙也是其中的重要因素。

  (來自 神仙足球)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...