足球
最強搭檔!
艾巴助攻美斯
美斯助攻艾巴
尼馬問艾巴為何沒有傳他球
在阿根廷國家隊,這樣的入球很少
最強護翼!阿根廷若有他美斯發夢都識笑
×
最強護翼!阿根廷若有他美斯發夢都識笑
新浪網 2018-01-12 08:00:09

  「巴西連線」成了巴塞今季狀態最火熱的組合,這樣的畫面已經出現不知多少次:艾巴傳中,美斯破門。

  這樣的進攻方式已經成為了一個套路,今場面對切爾達,巴塞再次用這招摧毀了對手。比賽第13分鐘,艾巴左路橫傳,禁區線附近的美斯左腳淩空射門破網,巴塞取得了1-0的領先。而僅僅過了2分鐘,兩人幾乎複製了第一粒入球,艾巴再次助攻美斯得手。

  「美斯-艾巴:致命連線」,《每日體育報》賽後打出了這樣的標題。的確,兩人的默契無可比擬,從數據上就能看的出來。

  今季艾巴在西甲聯賽中已經送出了7次助攻,其中有5個都送給了美斯。加上西班牙盃的2個,鼴鼠弟弟為美斯共奉上了7次助攻!他們的套路百試不厭,當美斯中路拿球,艾巴就會從左路高速插上,這時美斯一般都會分球給他,之後自己後上。而巴塞左翼拿球推到底線附近後,總能精準的倒三角找到中路的美斯,而美斯也對這樣的射門感覺再熟悉不過了,破門總是順理成章。

  之後,美斯投桃報李,用一次精彩的助攻幫助艾巴破門。這樣的斜傳插上配合對於他們來說也不陌生了,今季對陣華倫西亞,巴塞就憑藉這樣的套路取得了入球。

  在失去尼馬後,本以為巴塞的左路將要癱瘓。事實上在迪比利受傷,迪路菲奧能力不濟的情況下,巴塞在左翼鋒的位置上沒有了可用人選,艾巴自己承包了整條左路走廊,而他也迎來了爆發。尼馬在陣的時候,艾巴的助攻顯然不如現在這麼積極,巴西人還曾在比賽中與艾巴就配合發生口角。

  賽後,艾巴被問到是不是尼馬的離開激發了他的潛能,他表示:「我不想說這與尼馬有關,但現在我在左路感覺非常自由,也自信了很多。」

  這是艾巴加盟巴塞以來第一次在同一場比賽中貢獻三球。在《每日體育報》的賽後評分中,美斯和艾巴都得到了全場最高的9分。該報稱讚艾巴踢了一場完美的比賽,

  這樣的配合套路不由讓人想起在阿根廷的美斯。在國家隊他也經常尋求這樣的配合,但現在的阿根廷很少有人能扮演艾巴這樣的角色,往往美斯分球給左路後就石沉大海了。唯一令人印象深刻的助攻也許就是在與厄瓜多爾的生死戰上,迪馬利亞的那次。當時美斯也是分給了左路的迪馬利亞,這一次天使終於找到了中路的美斯,吹響了阿根廷反攻的號角。如果在國家隊能有一位艾巴這樣的球員,那美斯的負擔也會輕不少。

  (簡淺)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...