足球
【暴力11人】英媒列出「英超茅王陣」
×
【暴力11人】英媒列出「英超茅王陣」
新浪網 2018-01-12 08:00:00

球場如戰場,尤其是在打法硬朗兼體力化的英超,身體對抗秒秒鐘上演,犯規攞牌亦是平常事;英媒ITV就列出了英超攞牌最多的「十一人」陣容,單看牌面不止「實力」十足,「殺傷力」更是驚人。

門將:

積斯基拿倫 (Jussi Jaaskelainen) 21黃4紅

曾效力保頓和韋斯咸的芬蘭門將積斯基拿倫,不單擁有北歐人的高壯身軀,球場上的風格也是維京風的粗獷強悍。當年伯明翰的羅渣莊遜(Roger Johnson)就曾經在與他相撞後被施以「兜巴星」,成為了積斯基拿倫的「代表作」。

後衛:

加歷查 (Jamie Carragher) 69黃2紅

泰利 (John Terry) 68黃6紅

李察鄧尼 (Richard Dunne) 75黃8紅

菲臘尼維利 (Phil Neville) 77黃3紅

4大後衛的「戰鬥力」可謂各擅勝場;加歷查是典型的鐵血英格蘭後衛,紅牌最多的李察鄧尼則是「見血封喉」一擊必殺的表表者;菲臘尼維利雖然黃牌最多但紅牌只得3面,可說是最懂得避重就輕地達到目的的「智慧型罪犯」。至於泰利,除了場上的殺傷力外,還具備了場外「偷吃」的特別技能,可算是對對手(或隊友)的另一種暴力吧?

中場:

巴利 (Gareth Barry) 116黃6紅

卡達莫 (Lee Cattermole) 87黃7紅

保耶 (Lee Bowyer) 98黃5紅

曾效力維拉、曼城和愛華頓的巴利以驚人的116張黃牌稱霸了英超茅王陣,連外表兇悍10倍的卡牽莫亦難望其項背;不過論傳奇性,相信他倆都不及與隊友戴亞(Kieron Dyer)「開拖」而雙雙被罰出場的保耶般「經典」。有趣的是,當時有份拉開保耶的,正是他的「茅王陣」隊友巴利......

進攻中場:

史高斯 (Paul Scholes) 95黃4紅

外表看來人畜無害的史高斯,內心其實隱藏著巨大的陰暗面;從鞋底踩薩巴列達(Pablo Zabaleta)、拳打沙比阿朗素(Xabi Alonso)可看出他到底有多「黑」;但想到他多年身邊的拍檔是堅尼(Roy Keane),一切又變得那麼的合理......不過史高斯最經典的紅牌可不是因為踢人而得來,而是在歐洲超級盃對辛尼特的比賽中,「扣剎」入球的後果......

前鋒:

奇雲戴維斯 (Kevin Davies) 98黃2紅

朗尼 (Wayne Rooney) 99黃3紅

曾被視為「舒利亞接班人」的奇雲戴維斯是英超出名的「茅王」,不過在「茅王」背後代表的是身為前鋒的他不惜氣力的在前線施壓、拼搶;而同一道理亦可套用在朗尼身上,「鬥牛犬」更一度被調任防中,他的防守狠勁可想而知。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...