足球
訓練中的韋素
韋素新賽季位置將提前 索薩給他佈置新任務
×
韋素新賽季位置將提前 索薩給他佈置新任務
新浪網 2018-01-11 14:51:20

  稿件來源:今晚報  

  天津權健隊備戰新賽季的冬訓已經過半,在新帥保羅・索薩心目中,全隊主要框架已經基本成形。其中,比利時中場大將韋素無疑是保羅・索薩技戰術體系中的絕對核心人物。昨天,韋素在西班牙馬貝拉接受了本報特派記者的專訪。

  關於保羅・索薩

  雖然韋素和保羅・索薩之前並不算熟悉,但是韋素表示,自己適應新帥並沒問題。他說:「在與新教練團隊接觸的十多天里,我的感覺非常好。保羅・索薩的執教理念對我來說很有吸引力。我之前對索薩教練有所耳聞,知道他有著很輝煌的職業球員生涯。同為防守中場球員,我希望能夠從他身上學習到更多。最近一段時間,保羅・索薩教練跟我的交流也確實不少,他經常給我講防守中場球員怎樣才能更好地保持自己的位置,特別是在防守上的位置。在進攻方面,他給予我的指導更是寶貴。」

  談起保羅・索薩與天津權健隊前任教練簡拿華路在技戰術上的不同,韋素說:「他們的打法都有鮮明的特點。卡帥的打法應該說更為直接一些。保羅・索薩帶給我們葡萄牙特色的打法,講究腳下球,講究整體移動和陣型的保持,所有人都應該在正確的位置上出現。這些新的東西讓我有不同的感受。我們也想把這些東西盡快融入接下來的比賽之中。」

  關於新的位置

  上季,韋素雖然也是天津權健隊的中場核心人物,但是他的任務更多的是在防守上。但是從保羅・索薩上任後的訓練課來看,韋素的位置更為靠前了,他也被安排了更多的進攻任務。對此,韋素表示:「與之前相比,教練對於我的要求是更多地參與到進攻中。但對於我來講,首先會把防守做好,然後盡力去給進攻更多的支持。無論是哪個位置,我就是想把所有工作做好。」

  天津權健隊新賽季很可能三線作戰,韋素也將面對更多的壓力和消耗。但韋素對此並不擔心,他說:「新賽季我們的比賽任務確實很多。但是對我來說,之前在歐洲踢球的時候也經常經歷一週雙賽甚至是三賽的情況,體能應該不會有太大的問題。我肯定會做好充分的準備。到時候我會主動調整好自己的狀態,應對好所有的比賽。」

  關於世界盃賽

  作為目前比利時國家隊的中場主力球員,韋素代表比利時隊參加今年俄羅斯世界盃足球賽應該沒有懸念。韋素也非常期待世界盃賽的到來,他說:「對於我來說,如果能夠代表國家隊參加世界盃賽決賽圈的比賽將是非常美妙的事情。我希望自己在世界盃賽中能夠保持一個好的狀態。我一定盡全力做好準備,然後在比利時國家隊中完全展現自己的實力。」

  談起比利時隊在世界盃賽中的成績,韋素說:「世界盃賽強隊如林,比如德國、西班牙、巴西等隊都有著非常強的實力和豐富的經驗。比利時隊還是一支年輕的隊伍,我們會嘗試一步步地去前進,爭取贏得更多的勝利。」

  關於回歐洲踢球

  隨著韋素的表現越來越好,有消息稱有不少歐洲球會隊已經盯上了他。同時,不少人也認為,韋素的未來肯定還是會回到歐霸盃踢球。但韋素本人顯然目前還沒有什麼想法,他說:「我在天津權健隊踢球其實很開心,我的家人對於在中國的生活也很滿意。更為重要的是,我覺得在這裡踢球,自己也得到了很多提升。所以說,我的未來並不一定是在歐洲,我在這裡已經非常滿足。特別是現在,我就是想更快、更好地適應保羅・索薩教練的技戰術體系,在新賽季能夠有比上季更加優異的表現。」

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...