足球
山齊士的心思已經在曼城了
阿仙奴數據落後
雲格仿效摩佬「猥瑣流」?背後太心酸...
×
雲格仿效摩佬「猥瑣流」?背後太心酸...
新浪網 2018-01-11 09:54:59

  聯賽盃4強的首回合,阿仙奴在作客與車路士互交白卷。對於雲格來說,這是一個理想的結果。在進攻端不太順利的情況下,阿仙奴靠頑強的防守逼得了一場和波。不過球隊在進攻端的疲軟著實有些令人擔憂,尤其是進攻端的兩大核心奧斯爾和山齊士都可能離隊的情況下,兵工廠的未來就更然球迷們心中沒底了。

  今天的比賽,阿仙奴做得最出色的,莫過於防守了。整場比賽,阿仙奴在絕大多數時間里很好的限制了車路士的單箭頭莫拉達。而且,對於對方的斜插,阿仙奴的協防同樣到位。比如第43分鐘,夏薩特禁區內拿球,左邊後衛奈爾斯及時爭位,將球護給了門將奧斯賓拿。儘管有幾次出現了疏漏,但阿仙奴保證了自己沒有失球。因此,雲格才會在賽後對自己的防線大加讚譽:「我覺得球隊表現出了可貴的團結。我們並沒有給對手太多的機會,我對球隊的精神和決心感到滿意。」

  根據賽後的技術統計,雙方的差距的確有些大。射門數是21對8(主隊車路士在前,下同),創造機會15對5,角球10對4,犯規7對15,射正則是6對3。在這樣的情況下,能在史坦福橋力保球門不失,雲格也該滿意了。儘管場面上有些猥瑣,就像摩連奴不時做的那樣,但阿仙奴畢竟拿到了想要的結果。

  不過,無論是數據還是場面,都反映了阿仙奴比較心酸的一面:雲格的進攻牌不夠用。三大攻擊手的情況各有不同:奧斯爾的缺陣,讓阿仙奴丟失了太多的創造力;拿卡錫迪狀態實在一般,他上一次入球還是在12月3日主場對陣曼聯的比賽中;山齊士今天打的是後備,但最重要的是他的心思已經去往了下一個單位了。賽後雲格還在新聞記者會上就智利人的問題跟媒體打了很長時間的口水仗。

  今天的比賽,阿仙奴在進攻端表現最出色的,是伊禾比,2次射門2次射正,2次傳出威脅球,3次過人,2次被侵犯,此外還有2次在防守端的解圍,不知道這對阿仙奴來說是值得欣喜,還是有些尷尬。賽後,他得到了whoscored.com打出的7.3分,是阿仙奴的攻擊手中得分最高的。在談到伊禾比時,雲格說:「我首先是要懲罰某個人,其次要懲罰所有人。如果我認為他能幫助球隊獲勝,我覺得這與是否懲罰誰沒有關係。」

  其實,最近一段時間,伊禾比都是阿仙奴的中前場表現最積極的球員之一。然而,如果阿仙奴的攻擊線要靠能力還不足以進入英超頂級行列的伊禾比來支撐的話,那就不僅僅是尷尬,而是悲哀了。除了三大攻擊手以外,基奧特仍然在養傷,韋碧克自從傷癒之後狀態一直一般;而在中場,藍斯雖然很快將傷癒復出,但威爾希爾卻成為了新的傷號,並且將肯定無法參加週末的聯賽。一旦山齊士和奧斯爾在這個轉會窗口離隊,阿仙奴的後半個賽季還能指望誰呢?不要說爭四打歐聯了,恐怕能爭得一個歐霸盃的席位都是奢求了吧?

  (比切多爾)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...