足球
皇馬不會入球了
五大聯賽入球排名:皇馬僅排在第23位
×
五大聯賽入球排名:皇馬僅排在第23位
新浪網 2018-01-09 10:31:50

  皇馬炮筒里的火藥已經潮濕了。統計顯示,皇馬今季在西甲的入球數比上季少了整整14個。這個賽季,皇馬在西甲只攻入了32球,場均入球只有1.88個。

  在西甲,皇馬入球數比巴塞少了16個,比華倫西亞也少6個,甚至連排名第15位的切爾達,入球數也和皇馬一樣多。

  在歐洲主要聯賽中,皇馬的入球數只排在第23位,像拉素、李斯特城城、森多利亞、烏甸尼斯和馬賽這樣的球隊,入球數都比皇馬多。

  在防守層面,皇馬丟掉了16球,這和上季同期是一樣的,由此看來,皇馬更大的問題出在進攻上。在西甲的射手榜上,皇馬沒有一人進入射手榜的前25,皇馬的進攻數據沒有最差,只有更差。

  皇馬隊內的最佳射手是C.朗拿度、巴爾、伊斯高和阿辛斯奧,4人都是攻入4球,比美斯少了12球。值得一提的是,歷史數據顯示,在17輪聯賽後,皇馬隊內最佳射手的入球數從未如此之少。在21世紀,皇馬最佳射手17輪過後入球此前最少的一次是在2002-03賽季,但朗拿度當時也有7個入球,而且「外星人」那個賽季在西甲第5輪才開始上場比賽。

  曼城是五大聯賽入球最多的球隊,他們總共攻入了64球,達到了皇馬入球數的兩倍。其它一些歐洲豪門,祖雲達斯的入球數也達到了49個,而巴塞入球多達48個,也遠超過皇馬。

  特別令皇馬球迷擔心的,是球隊與歐聯16強對手巴黎聖日耳門的對比。大巴黎已經攻入了58球,卻只丟掉15球。或許法甲水平確實不如西甲,但皇馬入球數比大巴黎少26個,這差距還是有點大。(沙治奧)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...