足球
高拉特
粵媒:恒大需要全能型中場 高拉特是核心應該留下
×
粵媒:恒大需要全能型中場 高拉特是核心應該留下
新浪網 2018-01-08 21:26:44

  香港時間1月8日19:30分,廣東體育頻道《足球星視界》節目關注廣州恒大收購,該節目主持人周維嘉表示我們也準備了一些我們的分析,恒大現在的外援需求。我們現在暫時不知道是誰,但是大概的需求我們可以給大家寫一寫。速度型的前鋒,奧巴美揚就是這樣的類型。另外,有組織能力的全面型的中場。然後,當打之年。年齡最好不要太大。當然,二十七八歲、像奧巴美揚這樣的,就不錯。然後,在歐霸盃已經證明過他自己的實力。還有就是不用打世界盃。中國球壇名宿陳熙榮表示我覺得高拉特在近幾年當中在恒大所起的作用是明顯的。恒大幾名原來的外援球員吧,如果說讓我留,他也願意留,繼續努力去做的話,我覺得高拉特還算是應該留下來的人選。廣州恒大急需防守中場。

  在談到廣州恒大的收購標準時,該節目主持人周維嘉表示:「現在,廣州恒大已經是去西亞進行海外集訓了。等於賽季的備戰算是正式開始。而關於收購的話題,我記得在上一週節目當中,陳指導還給我們總結過,也評論過,廣州恒大現在外援的需求。速度型的前鋒。對不對?剛才我們討論了半天,奧巴美揚就是這樣的類型。所以總的這個方向,我們覺得還是可靠的。對不對?我們也準備了一些我們的分析,恒大現在的外援需求。我們現在暫時不知道是誰,但是大概的需求我們可以給大家寫一寫。速度型的前鋒,對不對?另外,有組織能力的全面型的中場。這兩個都同意吧?陳指導。然後,當打之年。年齡最好不要太大。當然,二十七八歲、像奧巴美揚這樣的,就不錯。然後,在歐霸盃已經證明過他自己的實力。還有就是不用打世界盃。這其實對中超球隊我覺得也挺重要。對不對?還有就是南美非洲的外援,按歷史的情況來看,來自這兩個地區的外援更容易成功。是不是?不觸發收購調節費,這當然是既找到好的又不用多交錢的肯定是好的了。這個描述怎麼樣?」

  該節目嘉賓陳熙榮表示:「這樣子呢,在近10年當中,各隊當中到目前為止,在中超各隊當中,能到中超裡面起到決定性作用的,大部分是巴西球員。當然,也有其他個別的。因為從歐洲引過來的,我就覺得跟中超的特質有一定的關係。因為中超本土的球員他本身的思維,包括臨場當中基礎理念的東西有的時候跟他們有差別,就變成了以前總是說三支洋槍打天下。原因就是他們同步。他們去搞,搞完了就回來。這就變成了一個隊伍裡面,有一個巴西,有一個歐洲或者有一個其它地方的話,會不會擦不出火花?這要打一個問號。當然,奧巴美揚他是一個非洲球員。我覺得高拉特在近幾年當中在恒大所起的作用是明顯的。而且他的特點特別適合打影子前鋒。高拉特,他速度其實也不是特別快,但是把握機會的能力特別好,剛才你還問我他是不是一個組織型的人物?其實,在中前場裡面,他跟隊友搭配的時候他的靈性特別好,應急的反應的也特別不錯,後面再搭一個防守的屏障,比如孔卡這樣支配球的能力。如果說萬一,我只是說萬一,如果奧巴美揚來的話,可能給他造成的機會、實際的效果就要好一些。當然,這裡面還有恒大的本土球員。因為已經3個了嘛,中軸線已經立出來了。那邊線的進攻能不能形成速度的優勢呢?這裡面要考驗本土球員的這種特點。你比方說,恒大的幾名原來的外援球員吧,如果說讓我留,他也願意留,也願意繼續努力去做的話,我覺得高拉特還算這個人選,應該留下來的人選。」

  該節目嘉賓豐臻表示:「這是毫無疑問的,確實高拉特絕對是核心,包括保連奴還在球隊的情況之下,他依舊也是排第一位的位置,保連奴只是對他一個作用的進一步補強,個人覺得。因為畢竟恒大在中超、包括在亞冠還是一支主攻的球隊。以我為主的球隊,還是攻擊線的球員作為一個領軍人物的一個特點。從這一點來說,高拉特留下來,應該不會有太大爭議。」

  陳熙榮認為廣州恒大急需防守中場,「我覺得還得必須在中場防守中場的地方急需找一個人。因為什麼呢?你的起步不好的話,可能對恒大整個計劃和目標會帶來很大的影響。這樣變成球隊的計劃可能泡湯了。在這種過程當中,我覺得急需得要找防守中場。現在只是傳說,上個禮拜是維達爾,這個禮拜是奧巴美揚,沒準下個禮拜可能就是其他,美斯、C.朗拿度也傳出來了。是不是?如果我每個禮拜都跟著這個傳言去評論的話,那我的腦袋還真進水了。」周維嘉表示:「所以,18年的情況,還有新的規則的變化,還需要各球隊去找感覺。說恒大的收購,我們現在確實頭比較大。因為各方面的傳言很多。許主席說過的,人來了就是真的。我們看來不來,好吧?」

  (李哲)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...