足球
阿仙奴又本著四大皆空前行
雲格在看台上徬徨
倒溫已經是一股浪潮
【四大皆空】雲格再摧毀阿仙奴一個賽季...
×
【四大皆空】雲格再摧毀阿仙奴一個賽季...
新浪網 2018-01-08 10:16:29

  剛轉過新年,阿仙奴又一次載跟頭了,這樣的劇情你似乎並不意外,甚至可以說在過去幾年里已經很熟悉。但不同的是,阿仙奴今年卻是更早更快的和各項冠軍講「拜拜」!

  面對英冠球隊諾定咸森林,面對這支輪換了不少主力的低級別球隊,阿仙奴竟然恥辱的輸波了,2-4的比數讓整個阿仙奴上下都顏面無存。一位盲人阿仙奴球迷在接受採訪時,甚至憤怒的表示:「幸好我看不見,這樣我就不用看到阿仙奴這麼差的表現!」

  被諾定咸森林淘汰出局後,阿仙奴在參加足總盃的首輪後,便宣告無緣奪冠。以往13次花落阿仙奴的足總盃冠軍獎盃,這一次不再是阿仙奴專屬的保溫杯。而阿仙奴首輪出局的糟糕成績,也是他們近21年以來,在足總盃中的最恥辱紀錄。

  不僅如此,足總盃無緣奪冠,對於阿仙奴而言還意味著更多,因為這很可能將是他們宣告賽季四大皆空的開始。今季阿仙奴參加了四項賽事爭奪,目前足總盃已出局,而英超中阿仙奴更是落後榜首曼城高達23分,爭冠希望蕩然無存的同時,甚至連爭四的希望都越來越渺茫。

  至於聯賽盃,阿仙奴目前殺入了4強,對手將會是車路士。即便阿仙奴能越過車路士這一關闖入決賽,那麼等待他們的很可能將會是曼城,現在這支阿仙奴對上曼城,贏波希望幾乎可以用渺茫來形容。至於歐霸盃,這項賽事中還有AC米蘭、多蒙特、拿玻里、馬德里體育會、維拉利爾等強隊,阿仙奴奪冠的希望也近乎可以忽略不計。

  這麼看下來,一個讓阿仙奴球迷心顫的軌跡似乎又形成了――英超無緣奪冠後,足總盃出局,聯賽盃出局、歐霸盃出局。接下來的一兩個月,阿仙奴重覆這樣軌跡的可能,將是大概率事件。看起來,阿仙奴似乎已經難逃四大皆空的命運。

  如果非要選一個阿仙奴失敗的罪人,那這個人肯定會是雲格。在過去十多年里,阿仙奴一直無緣主流冠軍,一年接一年的重覆失敗。每一年的失敗軌跡都是那麼的相似,但是身為阿仙奴主教練的雲格,卻固執而又倔強,他不願做出改革,甚至當全世界都知道他已經過時,他已帶不動阿仙奴時,他依然貪戀權位,不願離開阿仙奴。至少從近幾年的成績來看,雲格似乎已經是拖累、甚至坑害阿仙奴的罪臣。

  (小九)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...