足球
港足重奪省港盃吐烏氣
星島日報 2018-01-08 03:00:00

【星島日報報道】港足昨於廣州出戰省港盃次回合對廣東,雖以0:2見負令總比數打和,要加時及互射十二碼決勝,但港隊憑門將袁皓俊奮力救出兩球十二碼,以4:2、總比數6:4擊敗廣東,於省港盃四十周年重奪失落四屆的冠軍。功臣袁皓俊直指打出生涯代表作,期望躋身大港隊繼續爭氣!

港隊上周四於主場首回合領先廣東兩球,昨午遠征廣州雖有逾百港足球球迷撐場,但過程亦絕不輕鬆。港足後防明顯較上場受壓,上半場尾段廣東先憑隊長盧琳射入十二碼領先;換邊後廣東加強攻勢,下半場再有前鋒梁學銘禁區內試射得手,追平總比數2:2進入加時,但兩隊互無紀錄,要互射十二碼決勝。

港隊雖有前鋒卓耀國射失,但有效力港超香港飛馬的新貴門神袁皓俊先後救出兩球,港隊最後一輪憑謝朗軒射入,助港隊以比數4:2獲勝,並以總比數6:4,繼一三年後再次奪冠。比賽中屢救險球的門將袁皓俊,頓成今仗奪冠的頭號功臣,頒獎時隊長張志勇更邀請袁皓俊高舉獎盃,得到在場球迷熱烈歡呼。

袁皓俊賽後直指今仗獲勝一吐烏氣:「近年比賽表現不算太好,今仗的確為自己打下強心針,亦有賴隊友的付出,期望往後能維持出色狀態,爭取入選大港隊。」

港隊主帥郭嘉諾賽後大讚球隊打出賽前部署,而且球員上下一心,拼盡全場更是奪冠關鍵:「作為全華班的年輕班底,今仗遠征廣州壓力巨大,幸好他們都能保持十上十落的風格和戰術,全隊十一人團結做好協調互補才能奪冠,我對他們的表現相當滿意。」

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...