足球
朱兆基升呢教港足
星島日報 2018-01-04 03:00:00

【星島日報報道】金判坤不但擅於鼓舞場上球員,亦感染首次擔任港足助教的朱兆基「教出拼勁」。這位前傑志和南華名將為了在最短時間內摸透港隊球風,除勤於翻看比賽片段外,操練時也親力親為落場指點,只盼以昔日球員時代的經驗助小將充足備戰。

三十有七的朱兆基過往是一代本土名將,效力晨曦和傑志時曾五次贏得頂級聯賽錦標,也曾隨球會多次出戰亞洲賽,經驗豐富,他自去夏南華自降甲組後,毅然掛靴轉任港隊青年軍助教,近日更「升呢」出任港足助教,協助教練郭嘉諾備戰省港盃。

一三年曾為港隊贏得省港盃的他,操練時親自落場參與攻守演練,以第一身灌輸昔日經驗指導小將,令他們心服口服,更與年輕一輩打成一片。

除了親身上陣,朱基更透露收操後自己仍會勤力「做功課」,只盼助小將不斷進步:「我需要詳細了解球員基本技術上有何不足,故操練後仍會不斷分析他們不同作賽片段,以求更有效助小將踢出水準。」

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...