足球
國米名人堂項目啟動
國米歷史名人堂候選:朗拿度辛尼迪在列
×
國米歷史名人堂候選:朗拿度辛尼迪在列
新浪網 2017-12-07 13:20:50

  日前,為迎接國際米蘭球會成立110週年,國際米蘭足球球會官方正式啟動「名人堂項目」。該項目旨在收集並傳承自球會創建以來球會球員的運動遺產和記憶。

  2018年國米名人堂將在門將、後衛、中場、前鋒4個位置各選出1位工4位球員。參選國米名人堂的球員應滿足三個條件:一、代表國際米蘭出戰各項正規賽事至少60場。二、至少曾在國際米蘭贏得一項比賽冠軍。三、必須是退役三年以上的球員。

  根據國米官網的名單,門將位置上,意大利國門帕柳卡、「聖托度」、曾加均入圍,前不久剛剛從賓菲加退役的巴西國門施薩則因未滿足「退役三年」這一條件而無緣評選。

  後衛方面,大國際時代締造者阿曼多-皮基、大國際時代核心之一前國米主席范察缇、藍黑忠臣巴里斯毫無疑問進入候選名單,2010年三冠王功臣辛尼迪、捷禾也都入圍;

  中場方面,由現馬體會教練施蒙尼、「藝術之子」馬蘇拿、曾代表三國出戰國家隊的史坦高域等名將領銜。1997--1999年期間,施蒙尼曾效力於國米兩個賽季,各項賽事出場76次,攻入14粒入球。

  前鋒位置上,國米歷史射手王、主場命名者梅阿查、「別針」阿爾托比利、「外星人」朗拿度、基斯普、韋利、伯金等藍黑傳奇亦悉數在列。

  據悉,國米此次開放了官網(www.inter.it)和官方app等平台供投票,球迷可在官網註冊進行投票。在官網上可以看到全新的投票實時統計,其最終名單將在明年的110週年慶典上公佈。名人堂也將作為國米成立週年慶典的保留項目,每年都會進行評選。

  值得一提的是,球迷將在本次評選中起到相當重要的作用:球迷的選票將佔到50%。除此之外,媒體佔比將達20%、賸餘的30%則留給國米球員(包括各級梯隊)、工作人員、已入圍候選成員以及合作夥伴。

  110年的歷史,國米給足球世界留下了無比寶貴的財富和珍貴的記憶,而名人堂則將他們留給藍黑軍團的財富和記憶傳承下來,而在這個過程中,需要大家的參與,國米歷史最佳,有你的一票。

  附官網投票鏈接:

  http://www.inter.it/cn/societa_club/hall-of-fame

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...