足球
郝海濤成為當代中方教練組組長
當代中方教練組重組:郝海濤接管
×
當代中方教練組重組:郝海濤接管
新浪網 2017-12-07 13:16:30

  文章來源:足球報

  記者魯蜜、陳冰報導  在力帆教練張外龍已經確定卸任之後,力帆方面迅速啟動新帥選擇的工作,據外媒報導,前葡萄牙國家隊教練保羅・賓圖已經和當代力帆簽約2年,昨天記者也從球會知情人士處瞭解到,新賽季的教練人選已經沒有懸念,本週球會將會官宣新教練加盟的消息。

  搶得葡萄牙出名教頭

  保亞斯黯然離開上港,並沒有降低中超球會對葡萄牙教練的熱情。就在近期,葡萄牙和法國媒體相繼曝出,中超球會向兩位知名葡萄牙教練發出了邀請,分別是前葡萄牙國家隊教練保羅・賓圖,以及近年在歐洲大紅大紫的摩納哥教練雅赫金。

  摩納哥教練雅赫金今夏曾與國安傳出緋聞,當時有媒體聲稱雅赫金已同意國安的3年合約,稅後年薪1200萬歐元。事後證明這不過是中國媒體的一廂情願。此前雅赫金有帥位變動的傳聞,緋聞對象卻是巴黎聖日耳門。1個月前,法國媒體風傳巴黎體育總監安特羅・安歷基有1份今季結束後接班艾馬利的候選人名單,其中包括摩納哥教練雅赫金、前上港教練保亞斯和薩克達教練保羅・方錫卡。

  摩納哥在上週剛剛任命了前車路士體育主管埃梅納洛為新任體育主管,這個球會管理層的變化,可能會影響到雅赫金在藍色海岸的前途。

  雅赫金與摩納哥的合約到2020年夏截止,今夏國際米蘭曾給他開出過500萬歐元的年薪報價,葡萄牙教練沒有答應。當初摩納哥將雅赫金從葡萄牙體育挖到藍色海岸,掏了300萬歐元的違約金,今夏雅赫金與摩納哥續約到2020年,年薪從215萬歐元漲到250萬歐元,中超球會要中途挖走他,代價不會低於600萬歐元。

  從名氣以及球隊風格特點等方面考慮,雅赫金或許是上港的其中一個目標。

  已經賦閑在家9個月的保羅・賓圖,此前也曾與上港傳出緋聞。48歲的保羅・賓圖履曆不比保亞斯差,他是前葡萄牙體育球會和葡萄牙國家隊教練,曾執教巴西豪門高士路,希臘豪門奧林比亞高斯。葡萄牙《球報》披露的消息是,保羅・賓圖得到了來自日本和中國的報價,日本的邀請來自橫濱水手,而中國的邀請方情況不明,或許不止一家。

  除此之外,保羅・賓圖還得到了英國媒體的關注。《電信報》認為,英超大量中下遊球隊都在嘗試尋找新的教練,《電信報》開列的未來可能登陸英超的教練之中,保羅・賓圖也在其中,和圖赫爾、蒙迪拿、法夫爾、加里塔諾並列。

  此前的10月,保羅・賓圖還入圍了阿聯酋國家隊的新帥候選大名單,不過最終輸給了前北京國安教練紮切朗拿度。

  值得一提的是,保羅・賓圖並非第1次與中超球會傳出緋聞。2年前他就是北京國安的新帥候選人,但那次他就是輸給了紮切朗拿度,所幸僅等待了4個月就得到了來自高士路的報價。

  如果不出大的意外,與力帆談判進展順利的保羅・賓圖執掌力帆應該只是時間問題。

  執教經驗豐富

  球員時代的保羅・賓圖司職防守中場,曾先後效力賓菲加和士砵亭,不過在葡萄牙國家隊存在感並不強,前後10年的時間里,僅出場35次。2004年退役後年僅35歲的他進入葡萄牙體育梯隊任教,並率隊奪得葡萄牙青年聯賽冠軍。隨即在2005/06賽季中途接替被炒掉的佩塞羅執教葡萄牙體育,立刻以10連勝佳績勇奪聯賽亞軍。連續3年將士砵亭帶入歐冠盃後,保羅・賓圖甚至一度被英國媒體瘋傳為費格遜的助教候選人。不過,在2008/09賽季歐冠盃創造淘汰賽失球數最高紀錄後,保羅・賓圖失去了在里斯本的名望,2009年11月下台。

  2010年9月,保羅・賓圖接替基羅斯執教葡萄牙國家隊,連續帶隊征戰了2012年歐國盃和2014年世界盃。和執教球會球隊時一樣,保羅・賓圖也是虎頭蛇尾,執教初期4球大勝世界盃冠軍西班牙,2012年歐國盃淘汰賽12碼小負衛冕冠軍西班牙,2014年9月,在2016年歐國盃外圍賽主場1球不敵艾巴尼亞後,保羅・賓圖引咎辭職。

  2016年5月,保羅・賓圖執教高士路,拿的是高達520萬巴西雷亞爾(130萬歐元),是巴甲聯賽的頂薪之一。然而,上任不足3個月,保羅・賓圖就被迫下台,但他的合約到2017年底,下台的這18個月裡高士路還得繼續支付這筆薪資。

  去年8月保羅・賓圖在奧林比亞高斯上任,這筆薪水理應停付,但保羅・賓圖以希臘豪門給他的薪水遠低於這個數字為由要求高士路繼續支付。最終雙方在30%的比例上達成一致。今年3月保羅・賓圖從奧林比亞高斯下台後,高士路又得支付全額薪水,直到今年結束。

  中方教練團隊重組

  在洋河訓練基地,在中方教練組的帶領下,力帆隊已經開始了第一階段的訓練。據瞭解,下季當代集團將全面進駐球會參與工作,球隊在一線隊的佈局也有所改變。

  首先是教練的選用上出乎了外界的預料,讓球會一改以往精打細算的形象,選用了一名歐洲出名教頭,保羅・本羅曾是士砵亭、葡萄牙國家隊教練,在名氣上甚至超過了權健新任教練保羅・索薩。

  其次,是中方教練組的重組,以郝海濤為首的中方教練團隊將接管此前重慶籍教練的工作。上季郝海濤一直負責球隊預備隊以及青訓建設,而在此前,他還曾擔任過天津鬆江、成都謝菲聯主教練,還在2016年擔任天津權健U17主教練,此次跟隨郝海濤正式進入力帆一線隊的還有守門員教練、原泰達球員田旭。

  球隊原本的冬訓計劃是從本月在重慶本地訓練,而後前往昆明海埂基地,隨後再前往西班牙格拉納達進行最後階段的訓練。

  在球隊收購方面,此前球會高層透露,目前正選11人中的中軸線不會有變動,唯一存在變數的只有兩條邊路。老將陳雷與費南甸奴所在的右邊路可以調節的空間並不多,一方面「小電單車」是球隊的非賣品,而陳雷以出色的狀態打滿了2017賽季,並且與球會之間還有一份較長的合同。在左邊路,老將吳慶已經自動續約。據瞭解,球會給合同即將到期的馮勁提供了一份不錯的合同,不過馮勁本人正值當打之年,留給他的還有很多選擇。此外,今年一度被張外龍用得不錯的劉歡,存在被挖角的可能,因此,有消息人士透露,當代球會目前正在物色左邊後衛。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...