足球
初瀨亮對抗楊笑天
日本本土陣出擊新人能否出彩 大阪後衛或迎來首戰
×
日本本土陣出擊新人能否出彩 大阪後衛或迎來首戰
新浪網 2017-12-07 12:14:31

  (稿件來源:足球報)

  記者寒冰報導 11月的兩場國際比賽日,日本隊主教練哈利霍季奇棄用了本田圭佑、香川真司和岡崎慎司等大牌旅歐球員,兩戰巴西和比利時,雖然落敗但表現還是令人滿意。鑒於東亞盃賽期與歐霸盃衝突,哈利霍季奇毫無懸念選擇放棄全部旅歐球員,而是將這次賽事作為重點考察國內球員的平台。日本國家隊也非常難得可以組成「全和製」班底,出征國際賽事。哈利霍季奇認為,這對於J聯賽的球員來講,將是一次很好的展示自己的機會。

  這次日本隊出征東亞杯的本土球員,最後一輪痛失聯賽冠軍的鹿島鹿角和大阪飛腳是大贏家,合計有6人入選,逆襲奪冠的川崎前鋒5人入圍,而新科亞洲冠軍浦和紅鑽因為即將出征世冠盃,也沒有球員入圍。遺憾的是,鹿島鹿角右後衛西大伍臨戰受傷,在上週末的聯賽收官戰右膝內側副韌帶撕裂,由東京FC的年輕後衛室屋成入替。此外,為了防止鋒線再有傷病,哈利霍季奇還召入了磐田喜悅的前鋒川又堅基,以備不測。

  這份名單內,中國球迷熟悉的球員包括鹿島鹿角的黃金防線,原本哈利霍季奇打算啟用全套鹿島班底,昌子源、植田直通、山本修鬥不出意外都會是主力球員,西大伍的退出令波斯尼亞教練只能考慮大阪飛腳的三浦弦太。「全和製」日本隊競爭最激烈的還是鋒線,聯賽射手榜前6位除了隨浦和紅鑽出征世冠盃的興o慎三缺席,其餘5人全部入圍。只不過,大阪櫻花的銀靴杉本健勇也有輕傷,意味著射手榜第4位的川又堅基有望頂替他出場。

  金崎夢生和阿部浩之也是今季J聯賽爭冠旅程中,川崎前鋒和鹿島鹿角的鋒線組合競爭對手。唯一的例外是大阪飛腳的前鋒倉田秋,但顯然他正選的概率比較低。不出意外,哈利霍季奇將組成一支以鹿島鹿角和川崎前鋒為主力的國家隊,畢竟目前日本國家隊的主力班底,仍然是海歸球員為主。能在國家隊站穩腳跟的本土聯賽球員,只有大阪飛腳的井手口陽介。10月的國際比賽日,哈利霍季奇給了昌子源、倉田秋、杉本健勇機會,半場後又更換了大批本土球員,但日本隊卻被海地連追3球,險些被爆冷。這次東亞杯,雖然日本足協並沒有具體的成績指標,但哈利霍季奇也不想表現過於難堪。在談到本次東亞杯的目標時,哈利霍季奇此前曾表示:「我們將在主場打這個比賽,目標肯定是奪取冠軍。我們的球員要有決心、有雄心去努力完成比賽。別忘了這比賽也是備戰明年世界盃的重要一環,是一次重要的考驗。我希望球員們要雄心勃勃的站在球場上,如果在世界盃之前能夠奪得這個賽事的冠軍,那將是非常美好的。」

  此次,哈利霍季奇也招募了一些新人體驗大賽環境。20歲的大阪飛腳後衛新秀初亮將可能實現自己的國家隊第一場比賽。5月剛剛出征過南韓世青賽的初亮是東亞杯日本隊內最年輕的球員,他也是西大伍受傷後,哈利霍季奇可以考慮的後衛輪換人選。初瀨亮在場上最強的「武器」是兩腳精準的傳球,不僅擅長創造反攻機會,在實行固定進攻戰術上也很有自信。日本媒體稱,如果初瀨亮可以利用東亞杯的契機好好表現,很有希望入選日本隊的世界盃陣容。當然,日本隊首戰是面對近期狀態回升極快而外界不太瞭解的北韓隊,預計哈利霍季奇也不會輕易弄險。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...