足球
哥迪奧拿並不在意失利
哥迪奧拿里程碑
曼城對狼正選
這是曼聯阻攔曼城的最後機會
紀錄?他不在乎!留力週末戰「曼市打吡」
×
紀錄?他不在乎!留力週末戰「曼市打吡」
新浪網 2017-12-07 07:55:44

  曼城輸了,這是自從足總盃4強不敵阿仙奴以來,曼城第一次輸波,而那還是在上個賽季,4月23號的事情。

  一路高歌猛進的曼城,恰巧在整個賽季迄今為止最重要的一場比賽――曼徹斯特打比之前鬆了一口氣,是巧合,還是早有預謀?

  實話說,這場輸波對哥迪奧拿來說,有點顏面無光,因為今天是他教練生涯在歐聯所迎來的第100場戰役,一場里程碑式的戰役。

  不僅如此,挾捲著5連勝的餘威,曼城如果在這場小組賽繼續取勝,就可以完成小組賽全勝的壯舉――迄今為止,只有巴黎、AC米蘭、莫斯科斯巴達、巴塞、皇馬完成過這一成就。想想事先準備好的標題吧《哥迪奧拿歐聯百場里程碑!實現英超前所未有之壯舉》,嘖嘖,多威風啊。

  不過,從曼城所派出的正選來看,你絲毫感覺不到哥迪奧拿想拿下這場比賽的「誠意」,迪布尼和施華悉數雪藏,後防線上沒有一個常規正選,98年和00年才出生的小將阿達拉比奧尤和福登分別得到正選機會,久疏戰陣的耶耶-托尼和根度簡悉數正選,整整八人輪換。

  事實上,除了門將不是巴禾以外,這支陣容酷似今年12月25日曼城和狼隊的聯賽盃陣容――眾所周知,聯賽盃是英超三大杯里最為雞肋的一座。

  那場比賽也檢驗出,這支曼城二隊,在主場,連英冠的狼隊都拿不下,最後靠的是12碼大戰巴禾三連撲才取得的勝利,而這場歐聯哥迪奧拿竟然祭出聯賽盃陣容,可見他根本沒有追求勝利的意思。

  每個人都知道,這場曼徹斯特打比的意義,這可能是決定今季英超爭冠走向的一場比賽,如果曼城取勝,那麼就是十一分的優勢領跑。或許正是因為這個原因,哥迪奧拿才雪藏了絕大多數主力――要知道,曼城的歐聯比曼聯晚一天,這意味著曼聯比曼城有更多的時間休息。

  相比起來,曼聯由於還沒有100%確保出線資格,仍然派出了半主力出戰,雖然取得了勝利,但是主力的體能更多的受到了影響,再加上普巴遭到停賽,這對紅魔來說,勢必是一場艱苦的戰爭。哥迪奧拿已經枕戈待旦,摩連奴還有什麼招數沒有使出?我們拭目以待。

  (梓泉)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...