足球
丹尼洛屢屢成為背景板
丹尼洛被晃開給了比拿特起腳機會
文加拉回傳失誤讓曼城球門再度被威脅
文加拉讓人不省心
害死隊友模式開啟!曼城兩人球商去哪...
×
害死隊友模式開啟!曼城兩人球商去哪...
新浪網 2017-12-07 06:53:13

  無關緊要、大面積輪換陣容、戰意不強……我們可以為曼城的這場失利找出很多理由。但即使是一場無關大局的比賽,我們還是能看到曼城陣中令人不安的因素。對這場失利,首當其衝要負責任的就是藍月亮的防線。

  上半場曼城的2粒失球,歸根結底都是防線出了問題。第26分鐘,比拿特在禁區內得球,在如此危險的位置,丹尼洛的防守卻出現了問題,在被另一名拉邊的薩克達球員分散了注意力之後,丹尼洛有些發愣,沒有撲上去貼緊比拿特,讓後者從容起腳打出漂亮的弧線球,直掛死角。

  第二個入球更是將丹尼洛的弱點暴露無疑。馬羅斯的過頂長傳找到了插上的伊斯梅利,而此時猶猶豫豫往回跑的又是丹尼洛,艾達馬田斯森的出擊很冒失,但丹尼洛的回追並不果斷堅決,在伊斯梅利晃過艾達馬田斯森推射空門時,丹尼洛也沒有跑到自己該跑到的位置。

  和丹尼洛相比,曼城的另一名防線大將文加拉也沒好到哪裡去。在曼城丟掉第一球後僅僅1分鐘,正是文加拉的傳球失誤讓薩克達獲得一次極好的反擊機會,比拿特的推射險些又洞穿艾達馬田斯森的十指關。

  今場比賽薩克達看準了丹尼洛和文加拉兩人的弱點,在兩個邊輪番對曼城展開狂攻,而丹尼洛和文加拉也的確沒有讓他們失望,屢屢被突破,狼狽不堪。表面上看,丹尼洛和文加拉兩人身體強壯,要身高有身高,要力量有力量,但令人失望的是,兩人的球商似乎都不高,在場上顯得笨拙,轉身慢,處理球不堅決。作為一名巴西球員,丹尼洛的技術粗糙得令人難以置信,在進攻端沒有什麼作為就算了,在防守上,屢屢有頭腦短路的表現,甚至被球迷戲稱為「丹尼漏」;而作為一名「黑又硬」中堅,文加拉的防守時表現出的笨拙和柔弱也讓人難以理解。

  強大的進攻能帶來勝利,但扎實的防守才能贏得冠軍。這向來就是足球場上的一條定律,一支志在奪冠的球隊,如果防守漏洞百出,很難讓人相信他們能夠最終問鼎冠軍。上季的曼城同樣在進攻端表現得十分強大,但最終四大皆空,顆粒無收,一個重要的原因就是在防守上不能讓人放心,這無異於「自殺」。

  雖然是一場無關緊要的比賽,但曼城防線的表現――尤其是丹尼洛和文加拉的表現,可能讓曼城球迷冒出一身冷汗――難道上季的悲劇又要重現?

  (Akul)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...