足球
英超五隊晉級,來勢洶洶
英超時代再臨!五隊成功闖入歐聯16強
×
英超時代再臨!五隊成功闖入歐聯16強
新浪網 2017-12-07 06:28:18

  主場7-0狂勝莫斯科斯巴達克後,利物浦以小組第一的成績挺進了歐聯16強。這是歷史上首次有5支英超球隊同時攻入歐聯16強,大英超時代就此宣佈昨日重現了嗎?

  今季,英超5支球隊攻入歐聯16強的成績,本身擁有著極高的重要性。曼聯、曼城和熱刺在尚餘1場比賽的情況下就鎖定了小組第一,其中最值得一提的是熱刺,他們是力壓皇家馬德里成為小組首名的。利物浦在今天取勝後鎖定了小組首名,只有車路士是以小組第二的身份出線的,但要知道,車路士所在的小組堪稱死亡之組,羅馬和馬德里體育會都在對出線席位虎視眈眈,最終,車路士在與馬體會的PK中獲勝,提前1輪鎖定了出線資格,只是由於與羅馬的交鋒成績處於劣勢,藍軍才在同積分的情況下屈居小組第二。

  英超從未有過「五支球隊晉級歐聯十六強」的壯舉,唯一一次最為接近的是2005年,有5支球隊攻入歐聯小組賽。那一年,憑藉伊斯坦堡之夜的驚天逆轉,利物浦成為了第5支殺入歐聯的英超球隊。儘管之後一個賽季的歐聯需要從第一輪資格賽打起,但對手顯然不足以給紅軍帶來威脅,他們還是順利的殺進了小組賽。然而,那個賽季,曼聯卻拖了英超的後腿,在最後一輪作客負於賓菲加之後,他們與16強失之交臂。

  看到自己的全部5支球隊同時攻入歐聯16強,英國媒體已經在憧憬著歐聯決賽中會有幾支英超球隊了。英超球隊最近一次攻入歐聯決賽,是在2012年,當時車路士逆勢奪冠。自從2005年起到2012年,除了2010年以外,每個賽季都有至少一支英超球隊攻入歐聯決賽。其中2008年,曼聯和車路士將歐聯決賽變成了英超的內戰,那一年,阿仙奴和利物浦也分別攻入了四分之一和4強,英超出現了一時無兩的盛況。

  當然,說歐聯的大英超時代重現,似乎有些為時過早。畢竟,是否對歐聯實現統治,要看的是奪冠的數目。而一支球隊能否殺進決賽並且最終奪冠,決定性的因素有很多:球員臨場的狀態、教練員對於主作客目標的把握,戰術的合理性,乃至簽運都能決定球隊在歐聯淘汰賽中能走多遠。儘管如此,今季,英超的5支球隊還是毋庸置疑的給人們貢獻了一次最為精彩和重要性最高的小組賽之旅。

  (比切多爾)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...