足球
東方體育大講堂正式開講
東方體育大講堂正式開講 上海體育局領導蒞臨講堂現場
×
東方體育大講堂正式開講 上海體育局領導蒞臨講堂現場
新浪網 2017-11-29 22:33:01

  香港時間11月29日,由上海市體育局主辦,上海市體育宣傳教育中心和上泰體育精心打造的「東方體育大講堂」在東方體育中心正式開講,首期講堂主題《體育賽事IP養成記》,上海市體育局副局長許琦及100餘位關注體育賽事的行業精英蒞臨講堂現場。

  作為一個完全公益性的體育主題教育活動,「東方體育大講堂」是上海市體育局適應體育產業新常態的一次大膽嘗試――在全國率先由體育行政主管部門倡導,以教育為核心,以講堂為先導,集「講座培訓、行業交流、政企互助」三位一體的體育產業教育與協同創新平台。

  「東方體育大講堂」主要討論當今體育發展進程中的熱點問題,並以體育產業為突破口,為管理機構、業內領袖和專家學者提供一個高層次交流平台。「東方體育大講堂」的核心是「教育」,聚焦核心話題,深入體育本質。國內外對體育發展有真知灼見的頂級實戰派專家屆時都將現身份享,同時演講嘉賓、觀察員、企業代表三方還將進行尖峰對話,在思辨和互動中共同探討並生成智力成果。首期講堂主題《體育賽事IP養成》,東浩蘭生賽事管理有限公司總經理周瑾以剛剛結束的上海國際馬拉松賽為例,從賽事歷程、品牌養成、辦賽經驗等方面,就體育賽事IP的核心價值,以及對城市經濟、社會文化的影響等諸多方面展開分享並深入探討。

  演講嘉賓、觀察員、現場專業觀眾分別從探討賽事發展新途徑、尋找企業成長新空間和挖掘體育產業新潛力三個方面進行了細緻的探討。原上海市體育局巡視員、上海馬拉松組委會執行主任陳一平給出了更為細緻的政策解讀,並從行政主管部門的角度為大家提出賽事IP的發展建議。零點有數董事長、飛馬旅聯合創始人袁嶽則結合上馬的賽事IP,延伸到上海的眾多新興體育產業創業如何快速「養成」,並提出了企業面臨困局的解決思路。上海視覺藝術學院文產學院副院長樓世芳則從宏觀的角度分析了賽事IP的核心價值,並從城市文化的高度對賽事IP提出了更高的標準。北京市隆安律師事務所高級合夥人陶佩華分享了賽事形成創新活力的產業鏈思維,並從知識產權保護及其他社會問題的角度談及賽事IP養成。

  在大講壇的現場案例解讀中,專注路跑賽事的每步科技從企業自創IP的角度為我們分享了實戰案例,並代表眾多的體育賽事企業提出問題,與現場嘉賓就如何解決路跑賽事發展過程中的瓶頸與困難,如何提升賽事IP的招商能力等話題展開互動。肆客體育則結合自己的賽事衍生服務產品,與現場嘉賓討論了如何持續提升賽事體驗、提供更有價值的賽事服務,如何創新賽事服務營銷需求的商業模式。

  據悉,「東方體育大講堂」將持續結合體育熱點,從體育賽事IP講到體育經紀,從體育投融資講到體育地產,從場館經營講到體育營銷,讓東方體育大講堂成為助推上海體育事業發展,加速上海建設全球著名體育城市的「智慧高地」。(小虎)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...