足球
馬迪爾踢出一場驚豔的比賽
馬迪爾超神過人
統治左路
超神爆破
曼聯悍將美斯上身 摩帥喜獲邊路「爆破王」
×
曼聯悍將美斯上身 摩帥喜獲邊路「爆破王」
新浪網 2017-11-15 07:45:44

  法國2-2德國一戰,拿卡錫迪攻入兩球,迪姆華拿和史甸度各進一球,但這場比賽中,這些入球功臣們,卻都無法壓住一位球星的光芒,他就是馬迪爾。

  今場比賽,馬迪爾司職左翼鋒,而他也不負迪甘斯的信任,成為了法國隊攻擊端最耀眼的球員之一。比賽第27分鐘,法國隊發動反擊,馬迪爾帶球長驅直入,但他在2打1的情況下處理球不果斷,最終錯失了良機。小試牛刀之後,馬迪爾隨後踢出了驚豔全場的表現。第33分鐘,馬迪爾禁區內得球,他在人員非常密集的情況下,晃過蘇尼得以直面門將,但在千鈞一髮的時刻他沒有貪功,而是無私橫傳,助卡拿迪斯特攻入空門得手。

  毫無疑問,這粒入球95%的功勞,都得算在馬迪爾的身上,是他用美斯般靈巧的閃轉挪移,創造出了這次打空門機會。在助攻之後,馬迪爾的精彩表現還在繼續,第44分鐘,他在中場攔截,力助法國發動了一次有威脅的反擊。第57分鐘,馬迪爾禁區前爆射,皮球稍稍偏出,迪甘斯遺憾的直捂臉。第88分鐘,馬迪爾又獲得了單刀機會,可惜他的射門質量不高被門將得到……

  整場比賽,馬迪爾都是法國隊表現最活躍的球員之一。在《whoscored》的賽後評分中,馬迪爾得到了7.7分,僅次於拿卡錫迪和基利安麥巴比。在這場大戰里,馬迪爾和身價1.8億歐元的基利安麥巴比,以及梅開二度的拿卡錫迪相得益彰,他們三人組成的三叉戟讓世界盃衛冕冠軍德國都難以招架。

  馬迪爾在法國隊的精彩表現,無疑是摩連奴所喜聞樂見的。在過去幾週裡,曼聯攻擊乏力,這讓摩連奴飽受困擾,如今馬迪爾狀態飄紅,這將使得曼聯在進攻上多一個強力選擇。更何況,馬迪爾表現出來的過人能力,也正是現在這支曼聯所欠缺的。不論是米希達恩、馬達,還是拉舒福特,他們其實都不算頂尖的突破手。在球隊進攻不力時,如果場上能有一個強力「爆破點」,那球隊的進攻無疑將能被有效帶動。

  回首摩連奴以往的執教履歷,其實摩帥戰術體系中都會有超級「爆破手」的存在。車路士一期時,洛賓杜夫的兩翼齊飛,曾橫掃整個英超。國際米蘭時期,彭迪夫和伊度奧組成的兩翼,也非常的犀利。皇馬時期,C.朗拿度和迪馬利亞也威震西甲賽場。隨後的車路士二期,夏薩特也是球壇最頂尖的突破手之一。可如今到了曼聯,摩連奴的正選陣容中,卻缺少這樣一位「爆破手」。或許正是因此,摩連奴的曼聯,始終無法磨合出成熟且有效的進攻體系。

  不過,摩連奴的好消息是,他的手裡也有能成為「強力爆破手」的球員,這個人無疑就是馬迪爾。可尷尬的事實是,這樣一位關鍵球員的狀態卻起起伏伏,今季,馬迪爾在英超中3次正選7次後備,斬獲3球2助攻。如果他能一直保持今場在法國的突破水平,那摩連奴或許不介意給他一個穩定的正選機會,畢竟,他有著曼聯其他球員所不能比肩的超強突破能力,接下來,馬迪爾究竟是在曼聯和摩帥戰術相得益彰,還是自己繼續起伏乃至逐漸沉淪,我們不妨拭目以待。

  (小九)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...