足球
國足訓練備戰
國足缺少孫興慜這種級別的球員...
×
國足缺少孫興慜這種級別的球員...
新浪網 2017-11-14 11:01:32

  (稿件來源:華商晨報)

  本報訊(華商晨報主任記者 劉陽)國足與塞爾維亞隊的比賽剛結束,另一支世界勁旅哥倫比亞隊就來了。

  今日19時35分,國足就將在重慶迎戰哥倫比亞,原本答應前來的大腕J.洛並未前來,他已經在同南韓隊比賽之後回到拜仁球會。來中國之前,哥倫比亞隊同南韓隊進行了一場熱身賽,1:2落敗。J.洛那場比賽沒有入球,但奉獻了一次進攻。

  在中國足協與哥倫比亞此前簽訂的合作協議當中,要求來中國參基比賽的陣容必須保證有此前兩場世盃外陣容的80%。原本以為J.洛會從南韓來到中國,但是在同南韓隊比賽之後,J.洛就離開了球隊,返回拜仁。值得注意的是,效力於AC米蘭的沙柏達也在賽後返回歐洲。雖然J.洛和沙柏達的離開讓一心期盼大腕來華的中國球迷倍感失望,但是從合約的層面來看,這沒有違背之前的約定。

  塞爾維亞隊世界排名第38位,哥倫比亞隊是第13位。國足對陣哥倫比亞隊的比賽難度將更大。對手雖然缺少了J.洛和沙柏達,但實力仍明顯在國足之上。

  國足在與塞爾維亞隊比賽後,就直接趕到重慶。因為部分球員要去參加中超頒獎典禮,再加之球隊上午已進行過恢復性訓練,所以全隊抵達後就立刻休息,沒有再安排其他任務。國足在抵達重慶後,隊中三員大將於漢超、李學鵬和趙宇豪因為出現疲勞狀況而缺席了首堂訓練課。

  同塞爾維亞隊比賽時,國足又一次暴露出攻守兩端的嚴重問題。一是前鋒無法得分,一是後防人多不盯人。這兩大攻防頑疾需要在一場場比賽中去改變。

  南韓隊是之所以能戰勝哥倫比亞,是因為該隊頭號球星孫興慜兩次依靠個人能力打破球門。國足缺少孫興慜這樣的大腕,整體實力也無法迅速提升,如今又處在新老交替的節點上,因此期爆冷的希望不大。如此,不如放平心態,設立個小目標――攻破球門。

  說完進攻,再說說防守。國足防守不盯人,只知道縮在小禁區內,很容易被對手利用。

  鑒於國足上一場的表現,今場有必要做足困難準備。正如有的分析認為,減少失誤直接決定著國足本次熱身賽的質量。在實力不均衡的比賽中,強隊往往能通過「把握對手失誤」的效率來體現實力,從而直接搞掂比賽。

  對於國足來說,今場要看的是,能否儘可能提升同哥倫比亞隊對陣的比賽質量,能否逼出對手的真正實力,而這一切的關鍵就看能否減少失誤。減少失誤並非都是技術層面的問題,更多的是心理壓力所致。所以國足要有足夠的表現欲。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...