足球
《世界體育報》:C.朗拿度將贏得金球獎
加媒爆料:C.朗拿度將奪金球獎
×
加媒爆料:C.朗拿度將奪金球獎
新浪網 2017-11-14 10:08:18

  近日,社交網站上出現的一張真假難辨的《法國足球》的封面,一度令C.朗拿度的球迷感覺緊張,因為在這張封面的主角是美斯,而且封面寫著美斯是2017年金球獎得主的字樣。不過加泰羅尼亞的《世界體育報》披露,今年的金球獎還是屬於C.朗拿度的,事實上連金球獎的頒獎日期,都是為C.朗拿度「特選」的。

  《世界體育報》透露,雖然現在網上在傳美斯可能得獎,但種種跡象都表明,最後獲獎的將是C.朗拿度。一大證據就是頒獎日期是12月7日,這是對C.朗拿度來說很方便,但對《法國足球》來說卻不利的日期。

  據悉《法國足球》原本希望更晚一點頒發獎項,比如在接近聖誕節的時候頒發,然而這會與皇馬的賽程發生衝突。世冠盃將在12月6到到12月16日進行,《法國足球》不得不將頒獎日期提前,事實上日期提前對《法國足球》的發行不利。

  12月13日,皇馬將直接參加世冠盃的4強,《法國足球》將頒獎日期定為12月7日,是為了讓C.朗拿度有時間到巴黎參加頒獎典禮。12月6日,皇馬將與多蒙特進行一場歐聯比賽,而12月9日,皇馬又有一場戲西甲的比賽。

  12月7日是週四,這對雜誌發行不利,因為原本週二就要刊登金球獎的全部投票結果。現在除非《法國足球》在週五發行頒獎特刊,否則投票結果只能通過網絡公佈。

  如果是美斯得獎,那根本就不用這麼安排,日程也不用這麼彆扭。因為巴塞的歐聯比賽是12月5日,而西甲的比賽是12月10日,而再接下去的一週是歐聯1/8的抽籤儀式,周中沒有比賽,不用考慮迴避什麼,完全可以舉行頒獎典禮。

  據悉,《法國足球》今年決定效仿國際足協,也來舉行一個頒獎典禮,以聚集人氣。屆時皇馬主席佩雷斯將陪伴C.朗拿度出席頒獎典禮,而C.朗拿度不出意外的話也將獲獎。(沙治奧)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...