足球
意大利無緣世界盃
連尼加:這輩子頭一次見到
四星意大利無緣世界盃!60年來最慘的「第一次」
×
四星意大利無緣世界盃!60年來最慘的「第一次」
新浪網 2017-11-14 05:56:30

  在今天淩晨進行的世界盃歐洲區外圍賽附加賽第二回合的比賽中,坐鎮聖西路主場的意大利沒能扳回首回合的劣勢,一場0-0的和波意味著藍衣軍團將無緣世界盃。

  在過去20屆世界盃比賽中,意大利隊參加了其中的18屆,除了第一屆未參加之外,外圍賽出局只有1次,那是在59年之前的1958年。巧合的是,那屆世界盃是在瑞典進行的,而這次將意大利淘汰出局的也是瑞典。自從1958年之後,意大利隊連續參加了14屆世界盃,如今這個連續參賽紀錄也要作古了。在世界盃歷史上,意大利隊在1934、1938、1982和2006年四度奪冠,僅次於巴西隊的5次,和德國並列歷史第二。

  當意大利和瑞典的比賽正在進行的時候,英格蘭傳奇球星連尼加發推寫道:「無法想像一屆沒有意大利的世界盃。在我的生命中這還沒有發生過,但已經接近發生了。」今年56歲的連尼加都沒有見到過意大利無緣世界盃,如今的絕大多數球迷應該也都是這輩子第一次見到世界盃沒有藍衣軍團的身影。自從2006年奪冠之後,意大利隊在世界盃上都表現不佳,南非世界盃和巴西世界盃都沒能小組出線,此番更是無緣前往俄羅斯。意大利足球,也走到了一個十字路口。

  (華迪維亞)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...