足球
韋素是索薩的核心
權健進入索薩時代所有人競爭上崗 1人鎖鐵定正選
×
權健進入索薩時代所有人競爭上崗 1人鎖鐵定正選
新浪網 2017-11-13 11:18:14

  文章來源:城市快報

  隨著簡拿華路離任保羅・索薩上任,天津權健隊進入了又一個全新的時代。可以預見,這個冬季準備期,在索薩的挑剔目光下,權健隊所有隊員都將重歸起跑線從零開始競爭,但有一個人卻是一個例外,甚至可以說,他現在就已經鎖定了一個雷打不動的主力位置,他就是權健隊中場核心韋素。

  今年年初,權健球會在簡拿華路的牽線搭橋下,從俄超勁旅辛尼特招募到韋素,而從蓬蓬頭中超處子季的完美表現來看,當初引進他的2000萬歐元轉會費堪稱「白菜價」。作為全能型B TO B型中場,韋素是所有歐洲教練夢寐以求的球員,球員時代同為B TO B型中場的索薩,當然對比利時人更加「愛不釋手」,與他有著更多共鳴。

  從俄超豪門到中超升班馬

  記者:和之前在俄羅斯踢球相比,這一年在權健踢球給了你怎樣的不同感受?

  韋素:感受當然不同,來權健前我為辛尼特效力了4年半的時間,要知道辛尼特是俄羅斯最大最好的球會之一,所以我在那裡的目標很明確,就是隨球隊一同拿到儘可能多的冠軍。幸運的是,在那裡我達成了自己的目標,贏得了俄超冠軍、俄羅斯杯冠軍和俄羅斯超級盃冠軍,在歐霸盃和歐冠盃賽場上,我們做得也很不錯。但來到中超一切都變了,權健是一支剛剛起步的小球隊,許多東西正在搭建的過程中,當然球會有著宏偉的計劃,我能成為這個計劃啟動初期的一員,感到非常榮幸。

  記者:這個賽季你聯賽出場27次,攻入4球助攻2次,對於自己的表現滿意嗎?

  韋素:當然,我對自己的表現很滿意,不只是因為我隨球隊取得了令人滿意的成績,還因為我也達成了個人的目標。說實話,剛來到中國時,我並不知道自己是否還有機會入選比利時國家隊,當時主教練馬田內斯說會關注我的表現,但他不會對我做出任何承諾。幸運的是,這一個賽季下來,我依然能夠憑藉在權健球會的表現,贏得國家隊教練的信任,並穩定地在國家隊打上比賽,這說明我並沒有因為在中超踢球而被國家隊遺忘,而且我的競技能力依然能夠達到國家隊的水準。

  王永珀是最好的中國球員

  記者:作為一名已經非常成熟的歐洲球員,簡拿華路讓你在哪些方面獲得提高?

  韋素:首先在技戰術上,我們之間有很多交流,因為之前我一直在歐霸盃踢球,從未接觸過中國足球,所以到來之後他給我講解了很多中國足球的技戰術特點,並幫助我盡快適應這裡的足球。另外,我很喜歡簡拿華路的訓練,他的訓練強度很大,節奏很快,這能讓我們更好地適應聯賽的對抗,而我作為一名新人,也總想著在訓練中全力以赴,讓自己變得更好;此外,我還接受了很多身體力量訓練,這對我幫助很大,讓我在球場上更有力量更加強大,之前在歐洲我並沒有太多這樣的身體訓練。

  記者:在你眼中,中國最好的球員是誰?

  韋素:哈哈,我會說是我的隊友王永珀。首先,他也是中國國家隊的一員,此外他的技術能力很強,能傳球也能自己得分,更重要的是,他在球隊快速的攻防轉換中能很好地掌控節奏,是球隊中場承上啟下的樞紐。

  記者:除了你的隊友呢?

  韋素:其他中國球員?我認為是廣州恒大的前鋒郜林。他身體很強壯,技術也很好,入球對他來說似乎很容易,對我來說,他是中國最好的前鋒。

  俄羅斯世界盃就像回主場作戰

  記者:今年你幫助權健隊獲得亞冠資格的同時,也幫助比利時隊順利攻入世界盃正賽,對於明年的世界盃,你有怎樣的期待?

  韋素:世界盃小組抽籤儀式應該是在12月份吧,到時可以看看我們究竟會和誰分在一個小組。但不管怎樣,我認為我們都已經為世界盃做好準備了,2014年巴西世界盃和2016年法國歐國盃我們都攻入了八強,我覺得這一次我們應該更進一步。

  記者:之前你在俄羅斯踢了4年半,明年世界盃相當於在自己的主場作戰吧?

  韋素:是的,我對那裡很熟悉,對我來說,這次世界盃經歷確實有點特別。那裡有我很多的朋友和球迷,我也期待著到時與他們歡聚。本報記者 曾昭翔

  攝影記者 孫震

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...